通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于做好机关和机构编制部门管理的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知 来源:本站原创    发布时间:2016-04-26 09:20:45

 

甬编办发〔2016〕14号
 
各县(市)区编委办、市直各单位:
根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)和中央编办有关文件精神,4月中旬起对我市部分机关和机构编制部门管理的群众团体开展统一社会信用代码赋码工作,发放《统一社会信用代码证》。现将有关事项通知如下:
一、申办对象
由我市各级机构编制部门审批管理,符合下列条件之一的机构,可申办《统一社会信用代码》:
(一)各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派与工商联、群众团体机关;
(二)各级人民政府及其工作部门的直属机构。
二、职责分工
按照分级管理原则,市事业单位登记管理局承担市本级机关和机构编制部门管理的群众团体赋码发证工作,县(市)区事业单位登记管理局承担当地机关和群众团体赋码发证工作,赋码发证时使用“XXX机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”。
三、时间安排
分两个阶段进行:
(一)《组织机构代码证》已到期的或需要办理《组织机构代码证》刊载事项变更的机构自本通知印发之日起到市事业单位登记管理局申办《统一社会信用代码证》。
(二)其余机构分期分批办理赋码发证手续,具体时间另行通知。
四、申请材料
办理时,需提交《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》(附件1)、机构名称及机构性质批准文件、负责人任职文件、身份证复印件或其他身份证明文件、机构地址确认证明(附件2)、《组织机构代码证》复印件等材料。《组织机构代码证书》刊载事项有变更的,请在《机关、群团等统一社会信用代码证书申领表》备注栏予以说明。
申报流程与上述材料表式到宁波市机构编制委员会办公室门户网站(www.nbbb.gov.cn/)下载中心下载。
县(市)区要结合实际,及时妥善做好机关和群团统一社会信用代码的赋码工作。
市事业单位登记管理局地址:宁波市行政中心(宁穿路2001号)2号楼1904、1905室;联系人:赵庆韦、李勇、夏周红;电话:87185607,89183120,89185606。
 
附件:1.机关、群团等统一社会信用代码申请表
      2.机构地址确认证明
 
 
                                                                                                 宁波市机构编制委员会办公室
                                                                                                            2016年4月22日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1
机关、群团等统一社会信用代码申请表
 
机关□ 群团□ 其它□              初领□ 换领□ 补领□ 撤销□

申请日期
                     
组织机构代码
 
统一社会信用代码
 
机构名称
 
机构性质
 
机构地址
 
负责人
 
批准机构
 
批准文号
 
联系人
 
联系人手机号
 
 
 
机构公章                           负责人
     
                                           
 
受理人:                           复核人:
     
                                     
备注:
领证人
 
领证日期
 
序号

注:表格中登记信息需对外公开,请申请机构确保信息非涉密。
 
 
附件2
机构地址确认证明
 
我单位办公住所在___省(区、市)___(市)___(区)____街____号_____室,建筑面积_____平方米,为:
□我单位自有房屋
□我单位租赁房屋,出租方为_________________。
  □国家划拨房屋
  □其它情况          
 
                                   申请人(盖章)
                          ×年×月×日
 
 
 
 
 
 
 

加入收藏】  【打印】  【关闭