您当前所在位置: > 首页 > 图片新闻
图片新闻

市委编办举办第24期全市事业单位法定代表人培训班

本文来源: 本站编辑 2020-11-30 编辑: 本站编辑

        为巩固事业单位改革成果,规范事业单位登记管理,提升新任法定代表人业务素质,11月24日-27日,市委编办在市委党校举办了第24期全市事业单位法定代表人培训班。本次培训班首次列入市委组织部培训计划,先后分两批共四天时间,市县两级300余名事业单位法定代表人参加培训。
  培训班由市委编办室务会议成员、二级巡视员张建明作培训动员,邀请市委党校经济学教研部主任宓红教授、政法教研部主任张萍副教授和公共管理教研部心理学博士范玲霞讲师分别进行专题授课,市事登局局长朱升进行了业务辅导。

        张建明强调,广大事业单位法定代表人要正确认识事业单位公益属性,严格按照宗旨和业务范围开展活动,按时报送年度报告,及时公开事业单位法人信息,自觉接受登记管理机关和职能管理部门监督检查,共同做好事业单位改革“后半篇”文章,切实增强服务宁波高质量发展能力。

        此次培训活动对授课内容进行了精心安排,既有登记管理相关业务知识的普及,又紧扣当前“重要窗口”建设的热点,提出了争当模范生的要求,还通过学习《民法典》,帮助法定代表人树立起“法”的意识,保持住“法”的敬畏,行使好“法”的权利。同时,从关心法定代表人身心健康出发,安排了一堂领导干部压力管理与心态调适课,并坚持细致做好服务保障工作,把从严防控疫情贯穿培训的全过程。
  培训结束后,参会人员一致认为,这次学习培训收获很大,肩上的责任很重,要结合工作实际,进一步领会、实践学习成果,切实担负起法定代表人的使命和担当,为宁波高质量发展做出应有的贡献。

 


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.