您当前所在位置: > 首页 > 图片新闻
图片新闻

北仑区全力推进院地合作科研机构事业单位法人登记

本文来源: 本站编辑 2020-10-10 编辑: 本站编辑

        近日,由宁波市政府与北京大学合作共建的北京大学宁波海洋药物研究院经北仑区登记管理机关核准登记,取得了事业单位法人资格,为后续开展各项科研活动迈出了可喜的一步。

        自今年研究院落户宁波梅山物流产业集聚区以来,北仑区委编办在市事登局的精心指导下,认真研究,精准施策,第一时间启动研究院的法人登记工作,协同市事登局、宁波梅山物流产业集聚区管委会开展实地调研座谈,听取各方意见,协调解决难点堵点问题。坚持靠前服务,加强各环节全流程指导,主动对接,提前告知办事指南、格式文本与易错点。积极开辟绿色通道,对个别缺失,但不影响实质审核的材料,采取“容缺+承诺”的方式办理。及时跟进,同步审核,提高审核效率,确保研究院尽快完成法人登记,开展运作。

        法人证书是研究院独立运作的凭证,而后续绿色、审慎监管是其潜心科研、健康发展的必要保障。下一步,北仑区委编办将在研究院治理结构、年度报告、信息披露等方面加强指导和监督,努力做好法人登记的“后半篇”文章,为深化院地合作提供更加优质的环境和条件。

 


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.