您当前所在位置: > 首页 > 图片新闻
图片新闻

宁波市开展2019年事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作

本文来源: 本站编辑 2019-11-28 编辑: 本站编辑

      根据《事业单位登记管理暂行条例》、《实施细则》规定和国家、省、市事业单位法人公示信息抽查办法的要求,我市于2019年6月至8月,对全大市64家事业单位开展事业单位法人公示信息抽查。

      这次抽查由市事登局人员带队,市县成立11个抽查小组,实施交叉检查。抽查人员从执法人员名录库中随机抽取产生。检查主要内容包括事业单位围绕宗旨和业务范围开展业务活动情况;名称使用情况;对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况;资产损益情况;从业人员及编制执行情况;相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;受奖惩及讼投诉情况;接受捐赠资助及使用情况;以及其他需要监督检查的事项等。检查组采取听取情况汇报、查看工作现场、查阅台帐及相关资料等形式。对检查中发现问题轻微的单位,与主管部门沟通,督促其及时整改。对个别问题严重的单位按照《条例》及相关规定进行处理,并在一定范围内予以通报。

      通过检查,进一步创新事业单位监管方式,加强事业单位事中事后监管,规范事业单位登记行为。引导事业单位自觉遵守国家法律、法规和政策,建立健全内部管理制度,严肃各项纪律,更好地满足社会公益服务需要。

 

 


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.