您当前所在位置: > 学习园地 > 好书推荐
好书推荐

《千古一人王阳明》

本文来源: 本站编辑 2021-03-04 编辑: 本站编辑

 

        一代大儒王阳明以其文治武功俱称于世,其学影响我国明清两代以至近现代,远播日本、朝鲜等东南亚国家乃至全球。本世纪以来,随着传统文化特别是儒家研究的持续深入,以王阳明为代表的文化大家逐渐成为学界热点。通过对王阳明一生廉政思想、行为及其家规理念的深入研究,挖掘以其“知行合一”、“修身明德”、“秉公执守”为代表的廉政思想,对党员干部学习研究王阳明思想,深入解读其心学智慧起到积极作用。

       本书让“王阳明”传奇人生进入公众视野,对传承中华优秀传统文化,发展儒学具有积极意义。


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.