您当前所在位置: > 学习园地 > 好书推荐
好书推荐

《法治才是硬道理:从法治思维到命运共同体》

本文来源: 本站编辑 2021-03-04 编辑: 本站编辑

 

       《法治才是硬道理:从法治思维到命运共同体》是作者对法治中国、法治思维的最新解读。书中分别从“命运共同体”的立场、“现代治理”的观点以及“法治思维”的方法三个维度,诠释了中国法治的内涵与外延、理论与实践、现实与未来。历史的发展往往蕴藏着某种规律,比如像中国这样的一个国家的每一次转身,往往需要大约30年时间。以最近90年的历史为例:在“枪杆子里出政权”的30年,武装斗争才是硬道理;在“革命无罪,造反有理”的30年,革命才是硬道理;而在“不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫”的30年,,发展才是硬道理。倘若这三个30年的历史转折的确暗合了某种规律的话,那么在接下来的30年时间里,我们相信,法治才是硬道理。


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.