您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

鄞州区多措并举着力破解 事业单位法人注销登记难题

本文来源: 本站编辑 2020-06-11 编辑: 本站编辑

 

        鄞州区针对近年来行政区划调整,机构改革和事业单位改革深入推进,需办理注销事业单位数量剧增等情况,严格落实上级关于办理注销登记作为完成事业单位改革重要标志的要求,多措并举,主动作为,确保应注销的事业单位全部完成注销登记。

        一是加强调查摸底,全面掌握情况。按照机构改革工作要求,以机构编制实名制系统台帐为基础,结合日常调研、群众反映、实地核查等情况,全面梳理应注销未注销事业单位法人清单。对区划调整、机构改革、事业单位改革中撤销、合并或分立及年度报告中清查出不具备法人资格的单位,详细调查了解业务开展情况、财务运行状况等,切实做到底数清、情况明。

        二是进行难点分析,精准对接单位。根据事业单位注销清单,分类出台注销范本。对于历史久远的单位,协助查找事业单位历史沿革及撤销、合并文件依据,简化工作流程,逐家上门对接,摸清堵点梗点,协调财政、税务、审计、档案等部门形成合力,及时化解注销难题,确保措施上用心、行动上贴心,实施全程督办,有力促进注销工作。

        三是实施综合统效,借力内部联动。以事业单位改革为契机,对不符合法人登记条件的事业单位,提出整合(撤销)意见,提交区事业单位改革领导小组,有效形成监管合力。启动机构编制部门内部联合监管机制,对应注销而未注销事业单位,暂缓办理其主管部门的机构编制审批、出入编登记、编外用工审批、中层干部备案等事项,有效保障注销登记工作有序开展。

 


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.