您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

江北区委编办“做足做实做细做好” 推进事业单位法人年度报告改革试点工作

本文来源: 本站编辑 2020-05-08 编辑: 本站编辑

        为进一步加强事业单位法人登记管理,提升事业单位公益服务效能,宁波江北区委编办聚焦组织领导、部署发动、组织实施、评估总结四个阶段,全面推进事业单位法人年度报告改革试点工作,为推动形成可复制、可推广的事业单位法人年度报告新模式提供“江北经验”。

        一、加强组织领导,做细职责分工。建立由区委编办、区发改局、区财政局、区教育局、区卫生健康局等部门组成的区事业单位法人年度报告改革试点工作领导小组,明确各部门职责分工。领导小组建立例会制度,加强工作交流和沟通,及时研究试点工作中存在的问题和困难,推动试点工作有序进行。通过加强组织领导,明确工作职责,形成既各司其职又通力合作的良好工作格局。

        二、全面部署发动,做足前期准备。开展事业单位法人年度报告改革相关调研和课题研究,根据不同类别事业单位情况,设置包含基本情况、党建工作、信息公开三大方面的统一填报指标,以及包含公益投入、公益产出两大方面的个性填报指标,形成公益效能指标体系,拟定试点工作方案,在征求相关部门和试点单位意见的基础上予以实施。同时,依托宁波市事业单位法人登记管理系统,设计开发试点模块,为试点工作开展做足准备。

三、强化组织实施,做实试点工作。明确以区属教育、卫生事业单位为试点,组织召开事业单位法人年度报告公益指标试点工作培训会,对指标填报的流程、要求、时间节点等内容加强指导培训,要求各试点单位及主管部门切实提高思想认识,以高度责任感扎实有效推进试点工作。同时,组建钉钉工作群,及时回应、解答试点单位在指标填报过程中出现的问题,确保工作顺利推进。

        四、开展评估验收,做好总结反思。结合事业单位清理规范整合工作,根据试点单位职责和履职现状,对指标填报情况进行比对分析、评估验收,不断梳理整合、提炼总结试点工作推进过程中经验做法及困难问题,研究改进意见和解决措施,进一步健全、完善公益指标体系,推动形成试点工作报告,为下一步扩大试点范围和内容夯实基础。

 


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.