您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

象山县开展年度报告质量评价强化事业单位监督管理

本文来源: 本站编辑 2020-03-23 编辑: 本站编辑

        今年由于疫情防控需要,象山县事业单位法人年度报告公示工作全程网上办理。为确保公示质量,该县开展了事业单位法人年度报告量化等级评定,有效提升事业管理水平。

        一是全面排摸问题。去年底,象山县结合事业单位改革,对事业单位管理工作进行调研,发现事业单位法人年度报告内容存在不完整、不真实的情况,有很大漏洞和法律风险,同时,结合事业单位“双随机一公开”检查发现的问题,分10方面进行梳理归类,作为年度报告量化等级评定主要内容,以改变年度报告过于笼统、难以考量的状况。

        二是科学设定指标。该县坚持问题导向,广泛征求各单位意见,制定象山县事业单位法人年度报告量化等级评定表,从报告材料精准度、公示流程公开度、工作任务饱和度、社会公益度等10个纬度,设立正向指标和反向指标,明确具体加扣分标准,进行百分制量化评定,得分90分以上为优秀,90分以下70分以上为合格,70分以下为较差。

        三是强化结果运用。评定结果将抄送组织部、财政局、人社局、金融和数据等管理部门,评定结果较差的要求作出整改承诺,建议主管部门及相关部门取消其单位和负责人年度评优评先资格,对整改情况进行跟踪落实。并将年度报告公示工作将作为主管部门机关内部“最多跑一次”改革考核重要内容。


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.