您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

慈溪市委编办“四不”原则为疫情防控期间登记管理工作保驾护航

本文来源: 本站编辑 2020-03-23 编辑: 本站编辑

        为进一步提升服务质量,慈溪市委编办以“四不”原则为抓手,为疫情防控期间登记管理工作保驾护航。

        一、提高认识,不缺位。该办及时跟踪学习上级党委、政府防疫精神,充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性。针对疫情期间,登记管理人员既要参加一线防疫又要做好业务工作的实际,实行AB岗制度,全面压实工作责任,确保疫情防控任务和日常登记管理业务工作有序开展不断档。

        二、优化服务,不打折。及时下发疫情防控期间登记管理服务工作方案,机关、群团统一社会信用代码赋码及事业单位登记管理、年度报告公示等工作均施行“零跑腿、不见面”办理。工作人员依托钉钉、QQ等平台及时开展答疑释惑、耐心指导,贴心服务各单位网上自助办理、自行查询,形成“在线咨询、网上办理、证照送达”的工作机制;对确有操作困难的部分单位,在提交电子材料齐全的前提下,提供帮办服务,尽可能减少见面接触,确保各单位经办人员和登记管理人员身体健康。

        三、规范标准,不降低。进一步优化业务流程,精简申请材料,更新并公告机关、群团赋码及事业登记管理操作流程,明确使用《登记管理告知书》和《申请人承诺书》代替原需要举办单位加盖公章确认的《单位办公场所证明》和《开办资金证明》。同时实行“马上办”、“申请事项日日清”制度,确保审批不减速,最大限度地简环节、减要件、优流程、压时限。

        四、监管有力,不松懈。督促各单位切实承担主体责任,对年度报告的真实性和保密性进行审核,确保年度报告质量。积极配合上级单位,将事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作作为拓展事业单位监管的有效途径,强化事业单位运行监管,提升登记管理服务效能。


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.