您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

象山县三举措优化事业单位登记管理工作

本文来源: 本站编辑 2019-12-02 编辑: 本站编辑

        象山县从增强服务意识、优化办事流程、压缩办理时限等方面入手,优化事业单位登记管理工作。

        一、事前摸清底数。强化登记管理与机构编制批文的联动,第一时间掌握事业单位调整文件,根据文件中的新组建、更名、撤销、整合、职责调整等情况,建立台账清单,做到底数清、情况明。同时及时联系台账清单单位尽快办理,保证事业单位法人登记不留欠账死角。

        二、事中优化流程。进一步细化办事指南,优化办事流程,制定流程图。通过规范审批流程、精简所需材料、压缩审批时限,实现单位当天申请、登记管理机关当天审核。为确保新整合组建事业单位尽快开展工作,允许事业单位边注销边设立,全面提高工作效率。

        三、事后加强监管。加强事业单位登记管理的事中事后监管,将“双随机一公开”抽查中发现的问题进行定位跟踪,加大后续处理力度,并及时将相关情况向社会公开,形成监管合力。对拒不改正的单位,函告主管部门并冻结该单位机构编制事项,暂停用编用职,整改完成之后再行解冻。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                象山县委编办

 


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.