您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

宁波市鄞州区聚焦实效 久久为功 持续发力做强事业单位法定代表人培训品牌

本文来源: 本站编辑 2019-11-28 编辑: 本站编辑

      宁波市鄞州区委编办立足全区事业单位法定代表人实际,坚持合理设置课程、服务保障优质、彰显培训效果的理念,量体裁衣,因人施策,连续十年组织举办事业单位法定代表人综合素质培训班,努力打造事业单位登记管理工作“增长点”。

      一是起点高。鄞州区先后与复旦大学、清华大学、上海交通大学、浙江大学、省委党校、厦门大学等国内著名高校共同举办法定代表人培训班。办班前,与多所高校联系,综合办班经验、师资团队、课程内容、收费标准、住宿餐饮等情况,拟定3家高校培训方案,择优确定合作高校。设计调查问卷,收集事业单位法定代表人关注的学习热点、工作难点、专业知识点等,按需求设置培训课程。十年来,已经举办十四期事业单位法定代表人培训班,培训法定代表人900余人次,一直受到好评,成为一张亮丽的金字招牌。

      二是策划好。委托合作高校根据设置的课程,提供2—3名教授、学者供选择,根据授课教师的课程评分、教学风格、年龄层次等情况,优选幽默风趣、课堂气氛活跃、投入性强、授课效果好的老师。为增强教育培训的灵活性,发挥好先进经验的学习借鉴作用,在课堂教学外,精选现场教学课程。比如,在复旦大学培训期间,安排学员到陆家嘴金融贸易区现场教学,聆听上海金融发展历史,对促进鄞州区“四明金融小镇”发展很有启迪。

      三效果佳。鄞州区委编办坚持把“学习有提升、培训创实效”作为培训第一要务。每年的培训名额有限,吸引力强,培训名额分配优先考虑新任法定代表人参训,再保障未参加过培训的法定代表人补训。剩余名额,以主管部门为单位,按一定比例科学分配,尽量做到公开公平公正,实现事业单位法定代表人培训全覆盖。培训中注重研讨交流,在相互启迪中加深理解把握。在教学课程结束后,安排一次集体讨论,逐一谈认识讲体会,力求学深悟透。例如组织《鄞州区事业单位诚信体系建设初探》课题讨论,商谈诚信体系建设举措,为课题研究画上了浓重一笔。

                                                                                                                                                                                                   

                                            

                                                                                                                                                                                                                                                                           宁波市鄞州区委编办


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.