您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

海曙区委编办“三味俱全”烹好2019年度事业单位法定代表人培训大餐

本文来源: 本站编辑 2019-11-28 编辑: 本站编辑

     为进一步提升事业单位管理的规范化、科学化水平,增强法定代表人的党性修养和业务水平,为扎实推进事业单位改革打下坚实基础,近日,海曙区委编办在“党味、实味、鲜味”上下足功夫,高质量完成了本年度事业单位法定代表人培训工作,全区共有70余名法定代表人参加了培训班。

         一是“党味”浓,主题鲜明党性不偏。强化机构编制部门党的机关、政治机关的意识,坚定不移把加强党的领导贯穿机构编制工作和事业单位登记管理的全过程和各方面,在对接上级要求和参考往年培训情况的基础上,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”党课列入培训课程,并开设《王阳明的心学思想与党性修养》课程,帮助提升学员的廉政意识和党性意识。同时,组织参观横坎头村和浙东革命根据地纪念馆等当地红色资源,以参观学习、实地党课等形式,让学员们的思想接受红色洗礼。

         二是“实味”纯,内容充实主业不离。培训前,在综合考虑学员意见建议和近几年培训内容后,立足机构编制新常态,把脉事业单位改革与发展的实际需求,主要围绕事业单位科学管理、登记管理业务、依法行政等相关内容,科学安排实用课程,着力提升学员法人治理意识、科学决策和依法履职能力。培训中,除要求学员做好日常签到、学习记录、线上分享心得外,利用课程间隙主动征询学员的学习情况和对课程安排的意见建议,为准备来年培训提供借鉴。培训后,依托线上线下平台,加强与学员的联系沟通,确保培训情况反馈到位,下步工作传达到位;常态化长效化建立事业单位法定代表人培训机制,增强培训的严肃性和纪律性。

        三是“鲜味”足,形式丰富效果不虚。培训形式活,充分利用上级业务专家和党校优质师资力量,采用启发式、案例式、讨论式、提问式等教学方法,结合课堂教学与现场教学、 线下培训与线上培训等多种方式,增强学员的吸引力,保证培训效果。培训平台新,自开展培训工作以来,首次利用区外各类教学资源,有效提升学员新鲜感、开阔学员眼界;首次采取政府购买服务,联合党校和专业培训机构力量,充分保障学员培训期间的学习生活,提升学员参训的效果。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  宁波海曙区委编办


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.