您当前所在位置: > 政策法规 > 事业单位登记管理服务指南
事业单位登记管理服务指南

年度报告公示服务指南

本文来源: 本站编辑 2019-11-04 编辑: 本站编辑

事业单位法人年度报告公示要求

事业单位应当于每年1月1日至3月31日,向登记局报送上一年度年度报告,并向社会公示。事业单位对年度报告的真实性负责,且公示内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。

公示内容主要包含以下几个方面:

《事业单位法人证书》登载事项;

2.开展业务活动情况;

3.相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;

4.资产损益情况;  

5.对《条例》和《实施细则》有关变更登记规定的执行情况;

6.绩效和受奖惩情况;

7.涉及诉讼情况;

8.社会投诉情况;

9.接受捐赠资助及使用情况;

10.其他需要报告的情况。

事业单位法人年度报告公示程序

 

步骤一:事业单位网上申请

每年1月1日至3月底,登录登记管理系统,填写或上传下列材料,并送登记局审核:

1.事业单位法人年度报告书;

2.《事业单位法人证书》副本;

3.上一年度年末的资产负债表;

4.有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外);

5.登记管理机关要求提交的其他相关文件。

步骤:登记局审查

登记局在登记管理系统中对提交的材料进行审查,从以下方面对事业单位进行监督检查:

1.是否遵守有关法律、法规和政策;

2.是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;

3.是否继续具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力;

4.是否继续具备相关登记事项所要求的资质;

5.是否自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或者自行停止业务活动一年以上;

6.是否在出现依法应当申请变更登记、注销登记的情况后按时申请变更登记、注销登记;

7.实际使用的名称,包括单位印章、标牌及其他表示该单位名称的标记与核准登记的名称是否一致;

8.有无抽逃开办资金的行为;

9.有无伪造、涂改、出租、出借、转让和故意损毁《事业单位法人证书》的行为;

10.接受和使用捐赠、资助的情况是否符合条例和其他有关规定;

11.其他需要监督检查的事项。

步骤:公示事业单位法人年度报告

事业单位法人年度报告进行网上公示,未经公示的单位,《事业单位法人证书》自动废止。

公民、法人或者其他组织查阅公示内容,认为事业单位法人年度报告与事实不符,可向登记局投诉举报,登记局应当及时调查处理。

 

 


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.