您当前所在位置: > 政策法规 > 事业单位登记管理服务指南
事业单位登记管理服务指南

证书补领服务指南

本文来源: 本站编辑 2019-11-04 编辑: 本站编辑

证书遗失、损毁后情况处理

1.损毁较轻可以查证证书全部内容的,登记局收回损毁的《事业单位法人证书》,换发新《事业单位法人证书》。

2.遗失或者损毁严重无法查证证书全部内容的,事业单位应当说明情况,经举办单位同意后,向登记局申请补领使用新的《事业单位法人证书》。

 

事业单位法人证书补领程序

 

步骤一:事业单位网上申请

登录登记管理系统,填写或上传下列材料,并送举办单位审核:

1.证书补领申请书;

2.登报公告原证书作废的证明材料。

步骤:登记局审核

登记局通过登记管理系统对申请材料进行审核。

若不符合登记条件或提交的材料不符合要求,告知事业单位不予受理或退回事业单位修改。

若受理通过,手机短信通知事业单位办理纸质材料复核。

步骤:纸质材料复核

网上审核通过后,事业单位需在5个工作日内携带所有申报材料的纸质件到登记局办理复核手续。

其中《事业单位法人证书补领申请书》通过系统下载,登报公告证明材料需提供原件,其他证明材料应提交原件或加盖举办单位印章的复印件。

步骤:发证、公告

经过纸质材料复核,登记局向事业单位补发使用新证书号的《事业单位法人证书》,收回未遗失或者损毁的《事业单位法人证书》正副本,并进行网上公告。

 


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.