您当前所在位置: > 政策法规 > 事业单位登记管理服务指南
事业单位登记管理服务指南

变更登记服务指南

本文来源: 本站编辑 2019-11-04 编辑: 本站编辑

事业单位法人变更登记条件

事业单位法人登记事项发生变化的,应当申请变更登记。

1.变更名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源、开办资金的,应当自出现依法应当申请变更登记的情况之日起30个工作日内,向登记局提出申请。

2.变更住所的,应当在迁入新住所前向登记局提出申请。

3.开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当申请变更登记。

事业单位法人变更登记程序

 

步骤一:事业单位网上申请

登录登记管理系统,填写或上传下列材料,并送登记局审核:

1.事业单位法人变更登记申请书(网上填报);

2.《事业单位法人证书》副本复印件;

3.因变更事项的不同,还应当提交其他相应文件:①变更名称、宗旨和业务范围、经费来源的,提交审批机关批准文件;②变更宗旨和业务范围的内容涉及资质认可或者执业许可的,提交相应的资质认可证明或者执业许可证明;③变更住所的,提交《事业单位住所证明》;④变更法定代表人的,提交事业单位法定代表人登记申请表(网上填报)、现任法定代表人免职文件、拟任法定代表人任职文件、居民身份证复印件;⑤变更开办资金的,提交《开办资金确认证明》和事业单位X年X月X日资产负债表。

3.登记管理机关要求提交的其他相关文件。(如公务员兼任事业单位法定代表人的,上传兼任情况备案表。

 

步骤:登记局审核

登记局通过登记管理系统对申请材料进行审核。

若不符合登记条件或提交的材料不符合要求,则告知事业单位不予受理或退回事业单位修改。

若受理通过,手机短信通知事业单位办理纸质材料复核。

步骤:纸质材料复核

网上审核通过后,事业单位需在5个工作日内携带所有申报材料的纸质件到登记局办理复核手续。

其中《事业单位法人变更登记申请书》及《事业单位法定代表人登记申请表》通过系统下载,其他证明材料应提交原件或加盖举办单位印章的复印件。

步骤:发证、公告

经过纸质材料复核,登记局向准予变更登记的事业单位颁发变更后的《事业单位法人证书》,收缴变更前的《事业单位法人证书》,变更名称的同时收缴变更前的单位印章,并进行网上公告。

 


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.