您当前所在位置: > 政策法规 > 事业单位登记管理服务指南
事业单位登记管理服务指南

设立登记服务指南

本文来源: 本站编辑 2019-11-04 编辑: 本站编辑

事业单位法人设立登记条件

事业单位经审批机关批准成立后,应当进行法人登记,同时需具备以下条件:

1.经审批机关批准设立;

2.有规范的名称和组织机构(法人治理结构);

3.有稳定的场所;

4.有与其业务范围相适应的从业人员、设备设施、经费来源和开办资金;

5.宗旨和业务范围符合事业单位性质和法律、政策规定;

6.能够独立承担民事责任。

 


事业单位法人设立登记程序

 

步骤一:联系区登记局获取帐号和密码

步骤二:事业单位网上申请

登录登记管理系统,填写或上传下列材料,并送登记局审核:

1.事业单位法人设立(备案)登记申请书(网上填报);

2.事业单位法定代表人登记申请表(网上填报);

3.事业单位章程草案;

4.审批机关批准设立的文件;

5.拟任法定代表人现任该单位行政职务的任职文件;

6.拟任法定代表人的居民身份证复印件;

7.开办资金确认证明;

8.事业单位住所证明;

9.业务范围涉及资质认可事项或者执业许可事项的,需出示相应的资质认可证明或者执业许可证明,并提交其复印件;

10.企业、事业单位、社会团体等组织利用国有资产举办事业单位,还应提交举办单位的法人资格证明文件;

11.登记局要求提交的其他相关文件(如公务员兼任事业单位法定代表人的,上传兼任情况备案表。

 

 

步骤:登记局审核

登记局通过登记管理系统对申请材料进行审核。

若不符合登记条件或提交的材料不符合要求,告知事业单位不予受理或退回事业单位修改。

若受理通过,手机短信通知事业单位办理纸质材料复核。

步骤:纸质材料复核

网上审核通过后,事业单位需在5个工作日内携带所有申报材料的纸质件到登记局办理复核手续。

其中《事业单位法人设立登记(备案)申请书》及《事业单位法定代表人登记申请表》通过系统下载,其他证明材料应提交原件或加盖举办单位印章的复印件。

步骤:发证、公告

纸质材料复核通过后,登记局向核准设立登记的事业单位颁发《事业单位法人证书》,并进行网上公告。

 


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.