您当前所在位置: > 首页 > 常见问题解答
常见问题解答

注销登记(备案)常见问题解答

本文来源: 本站编辑 2019-11-04 编辑: 本站编辑

一、哪些情况由事业单位、举办单位或转入机关负责办理注销登记?

1.同一举办单位所属事业单位合并设立新的事业单位,原事业单位由新成立的事业单位负责办理注销登记;

2.一家事业单位并入另一家事业单位,由并入后的事业单位负责办理注销登记;

3.事业单位转为行政机构的,由转入机关负责办理注销登记;

4.事业单位经审批机关批准撤销、因分立而撤销、转为企业以及事业单位法人登记被依法撤销或事业单位法人证书被依法吊销的,由举办单位负责办理注销登记;

5.法律、法规规定其他应当注销登记的,由举办单位负责办理注销登记。

二、事业单位怎样成立清算组织,负责做好清算工作?

事业单位在审批机关批准撤销解散后15日内,成立由事业单位和举办单位人事、财务、纪检部门人员组成的清算组织,负责做好清算工作。对列入转企改制的事业单位,由举办单位会同市机构编制、财政、人社等部门成立清算组织,负责做好清算工作。

三、拟注销单位的清算报告主要包括哪些内容?

清算报告内容包括:事业单位概况、清算法律依据、清算组织组成、公告情况、资产负债情况、清算审计情况、法定代表人经济责任审计情况、资产评估情况、资产确认情况、债务清偿情况、完税情况、清算费用剩余资产处理情况、人员分流情况及其他需要说明的情况。

四、拟注销单位一般多长时间内完成清算工作?

事业单位应当在审批机关批准撤销解散后6个月内完成清算工作。


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.