您当前所在位置: > 首页 > 常见问题解答
常见问题解答

变更登记常见问题解答

本文来源: 本站编辑 2019-11-04 编辑: 本站编辑

一、哪些情形需要办理事业单位法人变更登记?

事业单位名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、经费来源、开办资金和举办单位调整时,需办理事业单位法人变更登记,其中变更名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源、举办单位的,应当自出现依法应当申请变更登记的情况之日起30个工作日内,向登记管理机关提出申请。变更住所的,应当在迁入新住所前向登记管理机关提出申请;开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当申请变更登记。

举办单位调整时,需换领《事业单位法人证书》。

二、申请事业单位法人变更登记,哪些情况登记管理机关不予受理?

1.申请变更登记的事业单位不属于本登记管理机关管辖范围;2.申请变更登记的事业单位提交的文件材料不齐全;3.申请变更登记的事业单位提交的文件材料不符合有关法律、法规和政策规定。

三、事业单位名称变更时,是否要收缴变更前的单位印章。

事业单位名称变更时,需收缴变更前的单位公章和财务章,登记管理机关需出具单位印章收缴证明。

四、哪些情况事业单位需将变更后的单位印章印迹、法定代表人签字及印章印迹向登记管理机关备案?

事业单位变更名称和法定代表人的,应当自领取《事业单位法人证书》之日起60个工作日内,将变更后的单位印章印迹和新任法定代表人的签字及印章印迹向登记管理机关备案。


附件:
热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.