工作交流
当前位置:首页 > 工作交流
慈溪市多管齐下有序落实机关群团统一社会信用代码赋码工作 来源:本站原创    发布时间:2019-01-14 15:17:29

 

为不折不扣贯彻落实机构改革相关部署要求,慈溪市编委办强化服务意识、主动作为,积极谋划涉改机关群团统一社会信用代码赋码换证工作,确保涉改部门新旧证书平稳过渡。
一、通盘考虑,完善工作方案。按照机构改革方案,先行梳理新组建的部门、变更机构名称的部门和不再保留的部门名单,明确工作范围。印发《关于涉及机构改革部门办理统一社会信用代码证相关事项的通知》,明确赋码工作的申办对象、工作要求、时间节点。依托宁波市机关群团统一社会信用代码、事业单位登记管理系统,安排专人落实业务受理、复核、颁证等环节;对在赋码范围内的部门,严格按照程序依法办理,对不在赋码范围内的部门,积极做好政策解释工作,确保政策清、业务明。
二、编印指南,优化业务流程。制作《服务指南》,明确机关群团统一社会信用代码相关业务的办理依据、申请条件、办理流程等要素,各个环节有法可依、有章可循,为各部门的操作人员提供了工作样本。同时,在《服务指南》中明确了部分既可办理变更登记又可办理证书初领操作的部门,以便捷办理为原则进行赋码换证;明确了机构名称及机构性质等机构改革方案涉及事项的办理,所需证明材料批复方案代替,最大限度地简环节、减要件、优流程、压时限,为涉改部门提供便利
三、强化纪律,严格执行程序。根据文件要求,采取错峰换证模式,缓解工作扎堆申报、忙闲不均等问题。坚持从严把握申报材料的质量,对填报信息不规范、不符合要求的予以退回补全补正;督促相关部门及时做好登记事项变更,冻结未在规定时限前办理撤销手续部门的证书。通过宁波市机关事业单位信用信息公示平台等途径,及时公示社会信用代码信息,着力提升改革知晓度,切实实现“指尖上”的监管。
 
                                                              慈溪市委编办
 

加入收藏】  【打印】  【关闭