工作交流
当前位置:首页 > 工作交流
慈溪市委编办苦练内功扎实备战2018年事业单位法人年度报告公示工作 来源:本站原创    发布时间:2019-01-10 10:39:12

 

慈溪市委编办认真落实上级部署精神,提早谋划,全力部署,苦练内功,扎实备战2018年事业单位法人年度报告公示工作。
一、练好基本功夫提认识,扎实部署工作。该办充分认识年度报告公示工作的特殊性和重要性,提前谋划,精心部署,认真学习相关法律法规,做到政策清楚、业务熟悉,切实维护年度报告公示的严肃性和权威性。及时下发文件通知,明确时间节点和工作要求,指定工作人员专门负责,通过政务钉钉等网络载体强化业务联系,开展答疑释惑。督促卫生、教育等下属事业单位较多的主管部门发挥牵头作用,加大统筹协调力度。
二、练好操作功夫畅运行,扎实落实工作。按照“事业单位申请—主管部门审核—登记管理部门反馈”的流程要求,建立操作员、审核员、终审员等三支队伍,明确分工,层层把关,落实责任。事业单位按照年度报告公示操作流程,在登记管理系统中完成变更和年度报告相关材料的申报工作,主管部门从填报内容和提供材料的规范性、真实性和涉密性等方面进行严格把关,登记管理部门负责终审工作,对未按照流程要求操作的,予以退回。
三、练好监管功夫明纪律,扎实完善工作。一是严明涉改事业单位登记管理纪律。该办提前谋划,积极与相关单位做好政策解释工作。鉴于事业单位改革尚在进行中,年度报告期间,暂不办理涉改事项的变更登记和注销登记。二是严控年度报告质量和进度。督促事业单位及时办理法定代表人、住所、开办资金等事项变更登记和申报年度报告,冻结“双随机一公开”监管中发现问题未整改到位的事业单位法人证书,清理注销个别丧失法人条件的事业单位。对存在事业单位法人年度报告无故延迟报送、年度报告数据信息失实等情况的主管部门,在机构编制工作目标考核中酌情扣分。三是强化结果运用。为让社会公众更好了解事业单位公益服务情况,结合年度报告分类实施标准化公示改革,在教育、医疗卫生、文化、养老等四个领域开展事业单位公示信息指标的试填工作,加大对年度报告数据分析研究,挖掘数据价值,进一步提升年度报告公示的针对性、科学性。
                                    
                                                          慈溪市委编办
                                                                                                        

加入收藏】  【打印】  【关闭