工作交流
当前位置:首页 > 工作交流
江北区编办“一二三四”工作法扎实做好事业单位法人年度报告公示工作 来源:本站原创    发布时间:2018-04-11 11:42:11

 

为进一步做好事业单位法人年度报告公示工作,切实提升年报质量,江北区编办借助“一二三四”工作法,扎实把好“四关”,确保年报公示工作顺利推进。
一、强化一次告知,把好“初审关”。严格事业单位法人年度报告网上审核,以“一次性告知”为原则,将填报有误的年度报告书予以退回,并一次性告知存在问题和改正建议,为实现年度报告现场审核“最多跑一次”打好基础。
二、借助两种渠道,把好“释疑关”。一方面,组建工作QQ群,对于各单位在年度报告工作推进过程中存在的共性问题,在QQ群中进行公开解答,避免问题重复出现。另一方面,加强电话联系,着力解决各单位的个性问题,通过直接沟通,详细听取情况,提出具体的解决办法。
三、严格三道审核,把好“质量关”。严格把好事业单位法人年度报告初审、审核、核准三道关卡,由三人先后审核三次,一旦发现问题,则及时退回。同时,按照《江北区事业单位法人年度报告质量评价标准》,做好质量评价赋分和排名工作,切实提升年报质量。
四、落实四项措施,把好“公开关”。一是在年度报告质量评价赋分过程中,发现问题及时沟通,强化跟踪整改。二是对质量评价得分95分以上的优秀单位予以全区通报表扬。三是对得分70分以下单位予以函告,要求其限期整改并重新提交报告。四是形成工作总结,总结经验,改进不足。 
                                    

加入收藏】  【打印】  【关闭