工作交流
当前位置:首页 > 工作交流
海曙区编委办“三结合”提升事业单位法人年度报告质量 来源:本站原创    发布时间:2018-02-24 09:17:46

 

     海曙区编委办通过与事业单位法人公示信息抽查、清理规范和星级评定“三结合”,扎实推进2017年度事业单位法人年度报告公示工作,着力规范事业单位法人登记,提升年度报告公示质量。
    一是结合信息抽查,加大宣传力度。将年度报告与公示信息抽查工作有效结合,通过印发通知、召集会议,明确工作的主要内容、方法步骤和完成时限,加大宣传力度,提升举办单位和事业单位的知晓度。同时,结合上年度法人公示信息抽查情况,强调年度报告公示中应注意的问题,进一步提升年度报告质量。
    二是结合清理规范,强化监督管理。根据省编办《关于清理规范部分事业单位法人强化事业单位公益属性有关问题的通知》要求,对事业单位法人分类进行清理规范,严格梳理各类事业单位属性,并贯穿于事业单位年度报告“全流程”。严格对照《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则,会同主管部门做好前期清理审查和年度报告公示内容的复审工作,确保事业单位法人按照《条例》要求规范登记。
    三是结合星级评定,健全信用机制。将年度报告作为推进事业单位信用建设的有效手段,按照事业单位提交年度报告的速度与质量等指标对事业单位法人年度报告进行星级评定,逐步建立健全登记管理信用记录制度,评定结果通过信息公开系统向社会公示,作为相关部门监管事业单位的重要依据。
                                               (宁波市海曙区编委办)

加入收藏】  【打印】  【关闭