年度报告
宁波市老年体育活动中心年度报告

登记时间:2019-03-26

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 宁波市老年体育活动中心 法定代表人 朱波
住所   宁波市海曙区沁园街336号
开办资金(万元) 17448.31 经费来源 差额财政补助
宗旨和业务范围 负责做好场馆开放的日常管理工作,组织老年人开展健身活动,提供体育咨询服务及体育广告宣传,体育比赛、培训和场地租赁。
统一社会信用代码 123302007645129540 举办单位 宁波市体育局
开展业务情况 公益当先,认真落实体育惠民政策。积极贯彻落实国家、省、市有关体育惠民政策,最大限度为全市老年人体育健身提供便利。市老体中心实行全年365天、每天16小时开放制度。每天上午6:30-11:00时段专门面向老年人低收费开放,70周岁以上实行完全免费。每周一至周四下午12:00-17:00面向社会进行免费开放。今年以来,共累计免费、低收费开放时间2145小时,免费、低收费活动总人数近11.8万人次,日平均健身老年人数达到350人次。通过一系列的实际措施,让我市体育惠民政策进一步落到实处,让更多老年人在日常的体育锻炼中更有获得感、幸福感。 多措并举,建立老年健身服务体系。作为一家以老年人为主要服务对象的综合性体育场馆,老年健身者们的需求便是老体中心的服务宗旨。针对老年人的特点和需求,我们依托物业管理单位和各家合作单位,进行健身服务品质的全面升级。老体中心从老年人的实际角度出发,以人为本,将心比心,探索总结出“四位一体”管理理念,并在2017年被浙江省老年人体育协会授予了浙江省唯一的“全省老年体育活动示范单位”称号。 开展活动,丰富老年体育赛事。今年以来,老体中心共组织老年人公益技能培训34次,参与人数1000余人;举办各类老年人体育健身培训班8次,参与人数770人;举办各类老年人体育赛事活动29次,参与人数3110人;举办老年人体育健康讲座2次,参与人数380人。由老体中心主办的每季度一次“老体中心杯”老年人乒乓球、羽毛球、气排球比赛,已逐渐在全市老年人健身圈内形成了一定的知名度和影响力,有望在今后打造成全市性的老年体育精品赛事。每年的重阳节老体中心都会举办市体育系统退休老同志的庆祝活动,邀请曾经在体育战线上工作过的老同志们欢聚一堂,畅谈叙旧、相互交流,共同见证一年来我市体育工作的发展和变化,努力打造出一个属于全市老年人的重阳节品牌,并成为今后一年一度重大的传统活动。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 按相关规定执行。
相关资质认可
年初数(万元) 17635.79 期末数(万元) 17762.13
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.