年度报告
余姚市建设工程质量安全监督站年度报告

登记时间:2015/03/03

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 余姚市建设工程质量安全监督站 法定代表人 龚伟卫
住所   浙江省余姚市城区阳明西路288号
开办资金(万元) 768.01 经费来源 全额财政补助
宗旨和业务范围 为建设工程提供质量安全监督。监督管理建筑安装、市政等建设工程质量、安全行为;协助处理安全事故;受理建设工程质量投诉;监督管理工程检测机构和预拌混凝土生产企业。
统一社会信用代码 12330281419642870N 举办单位 余姚市住房和城乡建设局
开展业务情况 2014年市质安监站在局党委、行政的正确领导下,认真按照年初确定的工作目标,牢牢抓住安全监督不放松,扎实推进质量监督上台阶,各项工作取得了一定的成效,现将有关工作总结如下: (一)抓监督、重实效。1至12月份,经行政服务中心建设局窗口办理房屋建筑工程质监156项, 建筑面积约252.57万平方米(去年同期受监面积约571.98万平方米。);办理市政基础设施工程质监81项,总投资约7.53亿元。监督房屋建筑工程结构中验250项,建筑面积438.13万平方米;住宅分户验收工程38个,建筑面积139.68万平方米;监督房屋建筑工程竣工验收339项,建筑面积约530万平方米;监督市政基础设施施工竣工验收83项;提交房屋建筑工程监督报告312份;提交市政工程监督报告79份。同时,在监督工作中,发放工程质量安全整改单共计1186份(其中市政117份,综合科172份);稽查科检查工地150份(复查35次),发出停工通知单19份,局部停工整改单11份,限期整改通知单115份。综合管理科共审查备案建筑节能检测方案480份,特殊工程核查30个单体,实体方案640份,见证取样6份,起重机械产权备案为塔吊19台,物料提升机53台,施工升降机72台,办理安装告知547项,使用登记399项,拆卸告知516项,顶升告知452项,检查商砼企业60家(次),开整改单5张,受理质量投诉27起。 (二)抓优化、重安全。一是严抓工程质量安全,扎实推进质量强市工作。根据住建部5号令要求,质安监站以日常监督为抓手,结合综合检查、专项检查等手段,严抓工程质量安全,扎实推进质量强市的工作。二是加强业务学习,不断提高监督执法服务水平。工程质量监督是一项技术性、政策性都较强的工程,加强监督人员的管理,不断提高监督人员的思想素质和业务水平非常重要。三是调整优化科室职能,推动工程监督工作迈向新阶段。 (三)抓队伍、重建设。质安监站在狠抓工程质量、安全的同时,不断加强内部管理及思想政治工作,无论是在贯彻执行局党委下达的党建、思想政治工作任务上,还是在“党的群众路线教育实践活动”主题教育实践活动中,都能积极认真完成。制定了《关于开展转作风、提效能、优服务活动的实施方案》,印发了《余姚市建设工程质量安全监督站服务礼仪管理标准》的通知,绘制了《建设工程质量安全监督执法工作意见反馈表》和订制已付邮资信封,分发到全市各工地。注重听取群众意见,在站门口设置意见箱,收集各方意见。召开行风监督员会议,对全站职工进行综合测评, 听取各方专家提出来地建设性意见。强化日常廉政教育,经常谈话提醒,要求站内工作人员注重把握个人小节,严把廉洁自律关,做到不该吃的不吃、不该拿的不拿、不该进的不进,生活正派、情趣健康,讲操守,重品行。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2014登记事项未发生变化。
相关资质认可
年初数(万元) 588.79 期末数(万元) 582.33
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.