年度报告
余姚市卫生监督所年度报告

登记时间:2015/01/27

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 余姚市卫生监督所 法定代表人 朱晨杰
住所   浙江省余姚市城区阳明东路129号
开办资金(万元) 494 经费来源 全额财政补助
宗旨和业务范围 为人民身体健康提供卫生监督保障。卫生许可审核;卫生许可申请受理与组织审核;有关工程卫生监督;卫生监督管理;卫生法制宣传;卫生监督人员培训与管理;相关科学研究。
统一社会信用代码 12330281739451854J 举办单位 余姚市卫生和计划生育局
开展业务情况 (一)环境卫生监督工作。全市共有公共场所经营单位1985家,对其中的沐浴场所、理发美容场所、游泳场所、足浴场所、住宿场所等按要求开展量化分级管理工作;落实上述重点公共场所卫生管理员培训及《卫生管理员工作手册》的发放,并在其他行业逐步推开;对景区住宿场所开展“333”治理专项行动,按要求做好“三落实、三合格、三公示”;在游泳高峰期间强化监督力度,提高检测频次,发现违法行为及时进行依法查处。对全市131家学校开展了监督检查,对43家学校开展了教学环境专项检查和监测。每季一次对全市14家水厂进行监督监测,4次水样监测,合格率达92.13%,并全部开展量化分级管理。完成了国家卫生监督中心开展的“全国社区生活饮用水卫生检测示范试点工作”,共对10个社区的50个监测点的200份水样进行快速检测,全部合格,检测结果第一时间在相应社区进行公示,9月份顺利通过了国家卫生监督中心的验收。同时根据省局要求,按时开展了生活饮用水邻苯二甲酸酯的检测,结果符合相关要求。对20家有证涉水产品的管材管件生产企业和13家水质处理器生产企业进行了监督检查,总体情况较好,无严重违规生产现象。 (二)医疗、职业及放射卫生监督工作。在相关部门的支持配合下,及时收集非法行医的线索和信息,积极做好非法行医窝点的取缔、复查及投诉举报查处工作。多次会同公安、计生、乡镇街道开展集中打击无证行医活动,全年共取缔无证行医窝点56家(次),对无证行医罚款40起,罚款7万元,移送刑事案件6起。在卫生局的组织下召开了由公、检、法、计生、工商等部门参加的打非工作联席会,进一步完善了打非工作联动机制。同时积极做好打非宣传工作,利用报纸、电视、宣传标语等方式开展打非宣传。在打非高压势态下,今年没有因非法行医致人伤残事件。全年对107家门诊部、诊所、卫生所,89家社区卫生服务站,249家村卫生室,26家公立医疗机构进行了依法执业分级监管,确定规范级77家,其余均为合格级单位。加强餐饮具集中消毒单位的监督监测,每季抽检消毒餐饮具,合格率达到96.53%。继续做好《职业病防治法》宣传,联合市疾控中心、妇保所、精防中心和卫校开展卫生服务进企业活动,共发放宣传材料250余份,接受咨询近百人。同时,按照省局要求及时开展重点职业病危害检测试点工作。加强放射诊疗机构的监督检查及开展放射防护管理规范化医院创建,12家单位通过放射防护管理规范化达标医院验收。 (三)法制稽查工作。2014年共对193家单位(个人)依法进行了行政处罚,立案金额330759元,非法行医案件移送公安机关刑事侦查6起。投诉举报调处率100%。 (四)行政许可工作:共发放公共场所新证326件。医师执业注册155件、变更273件、医师多点执业36件,护士执业注册24件、护士延续注册153件、变更92件。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 我单位今年以来登记事项未发生变化。
相关资质认可
年初数(万元) 536.65 期末数(万元) 493.37
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.