年度报告
宁波市鄞州区水利局横溪水利管理站年度报告

登记时间:2016/01/21

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 宁波市鄞州区水利局横溪水利管理站 法定代表人 陈建存
住所   浙江省宁波市鄞州区云龙镇石桥村
开办资金(万元) 127 经费来源 全额财政补助
宗旨和业务范围 为农村水利建设提供技术支持和管理保障。
统一社会信用代码 12330227419612575P 举办单位 宁波市鄞州区水利局
开展业务情况 主要工作: 一、三防工作:1、与所在地的镇、村密切配合,完善基层防汛体系建设,签订工程安全责任状,保证水利工程安全度汛。2、开展汛前、汛中、汛后水利工程安全大检查。共检查水库、山塘30余座;河道30余公里。3、在2015年6月底会同横溪镇农办在道成岙村组织开展了山洪灾害人员转移区级现场演练活动及组织大岙村、周夹村村级山洪灾害人员转移演练。 二、工程管理:1、落实各项工程管理制度,坚持走科学管理,实施安全管理,规范操作,确保水利工程实施的安全运行。2、对所有在建水库山塘维修加固工程和河道整治工程进行定期和不定期检查,同时也开展正常性的工程质量监管。3、重点抓好施工质量和进度及安全生产,配合乡镇做好水利发展规划和水利工程建设项目。2015年共完成栎斜水库小(一)型山塘整治1座;黄通岙小(二)型山塘1座;竹马岭、石墙弄、灰罗丘等山塘6座;完成万岱山江、陈黄河、甲村三心等河道整治4.5公里;改建桥梁7座。 三、水政工作:1、开展正常性的水政巡查工作及涉河项目监管工作:2015年全年巡查117次;涉河项目专项监管全年共6次。2、依法处理水事违法行为2件。3、开展关于水资源的法律、法规宣传活动:发放宣传纸杯5000个,悬挂横幅9幅;站印制悬挂式宣传广告40幅;张贴标语50余张。提供群众爱水、节水的意识。4、对用水企业开展用水情况检查,并按时收取水资源费及水费。 取得效益: 1、针对三防工作的有效展开,对发现的问题和隐患能及时有效的制定出针对性的解决方案并能及时处理,也能使群众认识到开展三防工作的重要性。 2、促使乡镇水利规划发展,合理安排本年度的水利工程建设。通过山塘整治有效的消除了水库、山塘存在的病患与安全隐,同时也提高了工程防洪、灌溉、供水的利用,共解决了大岙、上任、金娥等村7000余名村民的生活、生产用水问题。通过河道整治提高了河道排水能力,改变了河道周边的水环境,同时也为做好农田水利基本建设与管理工作奠定了良好的工作基础,为当地农业增产、农民增收水利上的保障。 3、通过山洪灾害人员转移演练,使3个村的广大村民充分了解到山洪灾害发生时人员怎样转移到安全地带及转移路线、安置点,取得了很好的宣传演练效果。 存在问题: 1、在开展三防工作中,有些群众还是不够了解三防工作的本质,也不能积极配合我们工作的展开。2、还有个别群众仍有违法侵占河道搞建设的现象,影响河道正常排洪。 下步打算: 1、继续加强开展三防工作、工程管理和水政工作,使之更加完善,更加规范的操作。 2、继续加强村民防灾意识,落实到个人面对山洪灾害时村民应该如何转移,向什么地方转移,在什么地方避灾和等待救援等方法和内容。 3、继续加强宣传工作,针对浪费水资源的这类群众给予相应的警告,并应耐心告知有关水的法律、法规,坚持杜绝这种现象。 4、配合乡镇有序推进水资源保护工作。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 1.本单位于2015年9月20日迁入新住所,按《实施细则》规定于2016年1月20日办理了变更住所登记; 2.本单位于2015年12月21日任免了单位行政负责人,按《实施细则》规定于2016年1月19日办理了变更法定代表人登记。
相关资质认可
年初数(万元) 123.4 期末数(万元) 133.5
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.