年度报告
余姚市三七市镇劳动和社会保障综合服务中心年度报告

登记时间:2016/03/17

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 余姚市三七市镇劳动和社会保障综合服务中心 法定代表人 姜翔
住所   余姚市三七市镇安捷东路91号
开办资金(万元) 10 经费来源 全额财政补助
宗旨和业务范围 强化服务意识,促进农村社会保障体系建设。社会保障;失业和离退休人员管理服务;就业管理和服务;劳动关系协调;农民大病医疗统筹。
统一社会信用代码 12330281778228719G 举办单位 三七市镇人民政府
开展业务情况 一、开展的主要工作 (一)社会保险扩面参保人数完成进度。1—10月份,我镇养老保险完成净增人数697人,完成率为331.07%。医疗保险完成净增人数629人,完成率为105%。失业保险完成净增人数334人,完成率为111.61%。工伤保险净增人数318人,完成率为103.98%。生育保险净增人数381人,完成率为154.34%。市政府五险考核指标已经全部完成。 (二)城乡劳动力就业和培训情况。今年在三七市成校协助下共开设培训班8批次,培训人员480人,超额完成培训指标。就业指标中完成用工信息4103条,完成率133%,求职登记1937条,完成率124%,推介介绍1601人,完成率102.3% 二、主要工作落实情况 为保障人力资源和社会保障工作顺利推进,我镇加强引智聚才,开展就业培训,推进保险扩面,化解劳资纠纷,切实构建民生保障、社会和谐的局面。 (一)是抓好失地农民衔接基本养老保险工作。每年5月是社保基数上调的时间,为了能让更多的被征地人员享受到基本养老保险的优越性,我们整理了符合条件人员的名单共计2025名,在4月份进村入户开展针对性的被转基政策宣传。同时,针对经济困难人员,三七市合作银行在全市率先推出了“养老贷”政策,专门为这些被征地人员提供贷款以帮助他们缴纳转基本养老保险的费用。一年来,共办理被转基1012人,仅四月份一个月办理被转基628人,上缴基金3400余万元,提供贷款160人,共贷近600万元。办理过程中没有出现一起纠纷。(二)是圆满完成全民参保调查工作。全民参保调查是今年上半年开展的一项全省范围内的重点工作,我镇需要调查的人数为2722人。为确保工作有序正常开展,我们多次召开协理员业务培训会,观看调查视频,落实调查经费,通过各村分组入户调查,详细了解了辖区内所需调查人员的参保情况,调查结束后,统一录入省全民参保登记系统。目前,我镇已经全部完成调查。(三)是继续做好社会保障卡的申领工作。根据统一部署安排,职工医保卡老卡已经在4月1日停用,居民医保卡老卡将在9月1日停用,为确保群众能顺利启用社会保障卡,我镇积极查漏补缺,继续集中办理城镇职工医保和居民医保卡换领社会保障卡的工作。同时,今年继续集中办理新型农村合作医疗卡的换领工作,共办理了12947张,办卡率为95%,办卡率位居全市前列。(四)是积极开展培训工作。今年在三七市成校协助下共开设培训班8批次,培训人员480人,超额完成培训指标。(五)是完成年度书面审查工作。今年全镇的书面审查任务数是650家,通过精心组织发动,全部落实完成。(六)是积极化解各类劳资纠纷。一年来共解决纠纷136起,涉及资金260万余元。配合全市的专项检查行动,抽查120家企业的参保情况、合同签订情况等,并对参保意识差、参保比例低的企业依托市劳动监察大队进行了处罚。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年度我单位登记事项未发生变更。
相关资质认可
年初数(万元) 14 期末数(万元) 6
联系地址:宁波市 邮政编码:315000 监督电话:12310 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.