年度报告
当前位置:首页 > 年度报告公示
宁波市广播电视监测中心年度报告

登记时间:2019-02-01

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 宁波市广播电视监测中心 法定代表人 潘霖
住所 宁波市兴宁路53号
开办资金(万元) 2221.9 经费来源 全额财政补助
宗旨和业务范围 承担开展全市广播电视的安全监测、质量监测和内容监测工作;监测本市有线数字广播电视节目的播出情况;承担全市广播电视技术服务监督和广播电视网络安全测评工作;对全市广播电视自办节目频道进行实时监测;监测本市中波调幅、调频广播电视覆盖情况;监测对象台的广播情况和实验效果等。
统一社会信用代码 12330200567007916D 举办单位 宁波市文化广电新闻出版局
开展业务情况 2018年,宁波市广播电视监测中心大力发扬“二次创业”精神,按照“坚定信念、强化能力、提升成效”的思路开展工作,奋力实现“六争攻坚,三年攀高”目标。 一、监测工作。全天候不间断双人值班,对全市重点转播和自办的400余套数字、模拟电视节目和广播节目分类进行重点或轮询监测,按规程处置。在重要保障期加强值班80余天,按重保标准落实值班制度和应急处置流程,协助市广电安播领导小组开展工作,收集整理全市各广播电视机构安全播出情况报告千余次,收发预警短信近万条。开展台标呼号等专项监测活动、广告监测等。开展各前端设备巡检、技术交流80余次,指标测试近200次。每日形成监测日报,全年编发监测月报12份,对停播事件形成分析报告。召开内部监测例会40余次,定期开展预案演练,对工作流程进行细化,对工作纪律进行整肃。每月评选监测之星,上下半年各开展一次监测技能比武。 监测工作持续高效开展,省内各地市监测中心和省外多家监测中心慕名前来参观交流。 二、审评工作。持续打造优质专家队伍、积极推进“融合”管理模式,召开内部审评例会60余次,广电评议和报刊审读两类专家交叉点评、互动互助,形成工作合力,进一步扩大审评工作在我市各媒体间的影响力。全年共编发《宁波广电评议简报》24期,《审读简报》12期,组稿近300篇,客观分析点评媒体报道内容,对优点和成绩进行示范宣传,对问题和不足提出意见建议。 今年推荐2篇优秀文章参与全省“2017年度优秀视听评议稿件评选”活动,分获一、三等奖。开展完成两项课题研究。年内邀请组织省内专家到基层开展实地节目评议活动,旨在挖掘亮点、发现不足、输送经验,从而提升节目评议工作的实效性和影响力。今年全省评议工作现场会首次在地市举行,即放在宁波。 三、基础保障。年内组织相关人员参加“CCBN2018”展会及论坛,研究最新技术动向,结合宁波监测中心实际,对原有系统建设规划根据实际进行调整,继续完善补充,初步形成了三个平台的系统建设规划功能图。年内3个已投入使用项目运转良好、功能符合预期,分获国家广电科技进步三等奖和省、市一等奖。完成了四个项目建设。做好了“宁波市广电融媒体综合监管系统”和“宁波市广电网站安全态势感知预警平台”等项目建设初期工作。 严格落实内控,严明制度规范。利用自建的OA系统和管理平台实现对工作流程的把控。利用设备信息管理系统,实现对所有资产的清晰定位和可视化管理。利用高清巡查系统、环控系统实现对重点区域的远程巡查异态自动报警,消除安全隐患。全年党建活动、学习教育、工会活动扎实有效开展,党风廉政建设、意识形态工作不断强化,单位内部团结奋进、文明和谐、运行安全。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 无变更
相关资质认可
年初数(万元) 2221.9 期末数(万元) 2414.2