年度报告
当前位置:首页 > 年度报告公示
宁海县茶院乡卫生院年度报告

登记时间:2019-01-11

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 宁海县茶院乡卫生院 法定代表人 褚涯东
住所 浙江省宁海县茶院乡下王村
开办资金(万元) 585 经费来源 差额财政补助
宗旨和业务范围 为人民身体健康提供医疗与预防保健服务。医疗、 预防保健、卫生技术人员培训、初级卫生保健规划实施、合作医疗组织与管理、卫生监督与卫生信息管理。
统一社会信用代码 123302264195919389 举办单位 宁海县卫生和计划生育局
开展业务情况 2018年度本院正式在册职工33,编外人员11,退休工人6人。 一、主要工作 1、积极开展走基层路线落实党风行风建设。2、积极申报开展创建工作(党建精品点、市四星级健康管理中心、)。3、加强医疗服务质量提升管理。4、完成公共卫生服务各项工作。5、完成家庭责任医生签约服务。 二、取得效益 社会效益:1、加强特色专科建设,邀请上级医院专家坐诊扶持,分别开设了中医科、糖尿病专科。2、重点加强了医疗质控管理工作,使医疗质量有了进一步提高,全年未发生一起医疗纠纷和事故。3、完成家庭责任医生签约人数。4、开展了健康教育讲座,更新了19次健康教育宣传栏。全年新生儿疫苗建卡率,疫苗接种率均为100%,按时完成各年龄段免疫监测。儿童保健覆盖人数1336,保健管理率95.36%。建立慢性病管理工作,今年高血压管理人数2632,糖尿病管理人数794,精神病建档117份并多次入户随访。 经济效益:2018年门诊人次达到 39529,健康体检总人次3373,全年总收入12831263元,其中财政拨入 7604957元 2、医疗业务收入为 4867364元,结余-654441元。三、存在问题 1、临床一线人员配备不足、人员不稳定。 四、下步打算 1、加强发展中医业务,依托第一医共体优质资源,使其成为我院医疗业务新的增长点,依靠上级医师推广发展糖尿病专科门诊,并培养出本单位的专科人员。 2、加大人才培养力度,进修等措施逐步提高整体业务水平,别一方面加强院内业务学习管理,开展继续教育,不断提升职工业务水平。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况
相关资质认可
年初数(万元) 585 期末数(万元) 560