年度报告
当前位置:首页 > 年度报告公示
宁海县梅林卫生院年度报告

登记时间:2019-01-11

(以下信息由事业单位法人进行准确性审核和保密性审查后自行提供,该法人负责信息内容的真实性、准确性和合法性。)

单位名称 宁海县梅林卫生院 法定代表人 杨建桥
住所 浙江省宁海县梅林街道梅林北路308号
开办资金(万元) 945 经费来源 差额财政补助
宗旨和业务范围 为人民身体健康提供医疗与预防保健服务。医疗、预防保健、初级卫生保健规划实施、合作医疗组织与管理、卫生监督与卫生信息管理。
统一社会信用代码 12330226419591831X 举办单位 宁海县卫生和计划生育局
开展业务情况 一、业务开展情况 1、各项指标完成情况:2018年度年收入3187.79万元,比去年同期增长306.92万元,增长率为10.65%。其中财政补助1228.62万元;医疗收入为1937.56万元(其中门诊收入1865.25万元,住院收入72.32万元),比去年同期增加13.87%;住院病人265人次,病床实际使用率19.02%。 2、全面推进契约式家庭医生制服务。做好家庭医生签约服务增量、提质工作,2018年度完成新签约人数4338人,重点人群签约3687人(其中60岁老年人2065人;慢性病人1772人;0-6岁儿童742人;孕产妇91人。重点人群签约完成率为137%。共为签约居民减免一般诊疗536280元;签约居民参加年度体检 2147人,出具签约居民个人健康诊断报告2147份。 二、加强医疗质量管理,加大人才队伍建设,服务水平稳步提升。 深入开展“医疗质量提升年”活动,强化病历、急诊、护理、药事等环节的质控管理。1、进一步建立各项组织机构,各科室按各自的职责开展各专业工作的监督、检查、指导。2、进一步完善各项规章制度。建立健全技术规范、操作规程,使医疗活动有章可依,有矩可循,严防医疗差错和事故的发生。3、医院以学习《医疗事故处理条例》为核心的医疗风险教育,切实落实患者知情和风险告知制度,杜绝了盲目、轻率实施医疗活动的行为。4、坚持“以人为本”的管理理念,适当体现劳动价值,较好地调动和稳定了员工的工作积极性。5、落实处方点评制度,对处方实施动态监测及超常预警,对不合理用药及时予以干预。认真落实抗菌药物使用管理制度,对不合理使用抗菌药物的医务人员严肃处理,促使临床用药安全、有效、合理。2018年我院加大人才队伍的培养,先后派出了5名医务人员到上级医院开展专业技术岗位培训及进修学习。 三、医共体建设:加强医共体建设,围绕第一综合医共体、中医专科医共体及妇幼专科医共体开展工作,提升医院整体实力,2018年度共下沉专家136人次(其中消化内科专家下沉28人次、肛肠外科专家下沉28人次、妇产科专家下沉32人次、中医专家下沉48人次);以“双下沉、两提升”为契机,借助医共体专家坐诊,提高医院服务能力。第一综合医共体还帮扶我院举办消化疾病诊疗中心分中心。妇幼医共体专家下沉还开展了8次大型宣教活动,受益人数达400多人次。 四、推进双向转诊:推进分级诊疗,支持双向转诊。积极开展中医院对口帮扶和合作,与中医院签订专家坐诊协议,每周六上午中医院专家下沉我院坐诊。通过双向转诊平台,便捷完成转诊工作。2018年度向妇幼专科医共体转诊患者263人(孕产妇133人、盆底疾病患者115人、其他患者15人。)。向第一医院医共体转诊内、外科疾病患者130人。
对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 我院于2013年7月17日从宁海县梅林街道梅林东路86号迁至宁海县梅林北路308号,按《条例》规定2017年2月办理了法人变更手续;于2018年2月办理变更住所登记及开办资金变更手续。
相关资质认可 执业认可说明:我院有《中华人民共和国医疗机构执业许可证》,有效期自2018年12月26日至2021年6月30日;《母婴保健技术服务执业许可证》,有效期自2016年10月30日至2019年10月30日。
年初数(万元) 944.98 期末数(万元) 969.61